RSS

Пресс-конференция заместителя начальника Главного управления МЧС России по г.Москве полковника внутренней службы Беседина Юрия Валерьевича

07.08.2014
Вчера, в информационном центре МЧС Москвы состоялась Пресс-конференция за тему: «Причины лесных пожаров: человеческий фактор. Обстановка в столице. Рекомендации от МЧС России по г. Москве».

На пресс-конференции Юрий Беседин журналистам федеральных, городских и окружных СМИ

рассказал о выработке дополнительных мер по контролю противопожарной обстановки и недопущению возникновения пожаров в связи с установившейся в Московском регионе сухой и жаркой погодой.

В начале беседы рассказал об оперативной обстановки с пожарами в г.Москве, о причинах возникновения пожаров и о проводимой работе перед наступлением весенне-летнего пожароопасного периода текущего года в городе Москве.

Сотрудники МЧС проводят ежедневные наземные обследования территорий на спецавтомобилях согласно графикам и маршрутам патрулирования, осуществляются авиа обследования беспилотным летающим аппаратом территорий граничащих с Московской областью, проводят профилактические беседы на противопожарную тематику.

В каждом административном округе сформированы сводные отряды поливомоечной техники, дополнительно создана группировка сил и средств постоянной готовности в составе 447 единиц пожарно-спасательной специальной техники и 1495 человека личного состава ежесуточно.

В заключении Юрий Валерьевич ответил на вопросы журналистов, рассказал, как и почему возникают лесные и торфяные пожары, дал рекомендации жителям города Москвы как себя надо вести в чрезвычайных ситуациях. Так же напомнил телефоны экстренной помощи «112» и «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати