RSS

ВНИМАНИЕ: НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

13.08.2014

С начала года на территории Южного округа увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом шла речь на заседании коллегии префектуры ЮАО, в которой приняли участие руководящий состав окружного управления внутренних дел, окружных и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта.

По словам врио начальника УВД по ЮАО полковника полиции Дмитрия Баранова, рост преступлений с участием несовершеннолетних в первом полугодии нынешнего года составил около 26%. Вот некоторые цифры. Из общего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, 23 совершено иногородними лицами, четыре – иностранными. Наибольший рост подростковой преступности наблюдается на территории районов: Нагатино-Садовники, Зябликово, Даниловский, Чертаново Южное, Чертаново Северное. Вместе с тем снижение преступности наблюдается на территории районов: Донской, Нагорный, Нагатинский затон. В структуре преступлений, совершенных несовершеннолетними, преобладают кражи, разбои и грабежи.

По мнению Д. Баранова, одними из наиболее важных причин под- ростковой преступности являются: ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, конфликты в семье, унижение человеческого достоинства. Психическое и физическое насилие приводят к уходам детей из семей, становлению их на путь совершения правонарушений и преступлений. На профилактическом учете в районных отделах по делам несовершеннолетних состоит 699 несовершеннолетних. Кроме того, на учете состоят 592 родителя, отрицательно влияющих на несовершеннолетних детей. Вопрос предупреждения и пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, находится на постоянном контроле полиции. Представители отделов по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними с учетом особенностей их личности и окружения, характера совершенных правонарушений, условий семейного воспитания. Полицейские Южного округа провели профилактические лекции и беседы с несовершеннолетними и их родителями по вопросам толерантного воспитания, вреда наркомании, токсикомании и алкоголизма, а так же об ответственности подростков за совершение преступлений. В округе были проведены в первом полугодии 2014 года три городских, пять окружных и 37 районных мероприятий «Подросток». Профилактическая работа с несовершеннолетними и неблагополучными семьями ведется в тесном взаимодействии с другими службами округа. Особое внимание уделяется организации летнего отдыха детей, состоящих на учете и проживающих в неблагополучных семьях. Комиссиями районов сформированы списки данной категории для направления на отдых. В настоящее время ГБУ УМЦ «Детство» организован выезд 38 подростков в спортивно-оздоровительный лагерь в Карелию. В округе создаются условия для здорового образа жизни, популяризации массовых и доступных видов спорта, строительства спортивных объектов, спортивных дворовых площадок.

На заседании коллегии были намечены пути дальнейшей работы по профилактике подростковой преступности. Префект Южного округа Алексей Челышев выразил уверенность, что полиция и префектура и в дальнейшем будут тесно сотрудничать по этим и другим вопросам с целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка на улицах округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати