RSS

БАТАРЕЙКИ – ОТДЕЛЬНО, СТЕКЛО – ОТДЕЛЬНО

15.08.2014
На перекрестке Шипиловской и Домодедовской улиц (на открытой площадке у супермаркета «Алми») прошла акция по сбору вторичного сырья у жителей района. В этот день все желающие могли принести и сдать на переработку пластиковую и стеклянную тару, макулатуру, упаковку тетра-пак, батарейки. Организаторами акции выступили волонтеры экологического движения «РазДельный Сбор!». Идея однодневных пунктов приема перенята у единомышленников из Санкт-Петербурга, где сообщество экологически ответственных горожан уже составляет больше 14 тысяч человек. Подобные акции в первую субботу месяца проходят по 20 адресам в Санкт-Петербурге, а также в Великом Новгороде, Киришах и Гатчине. С 7 июня нынешнего года такие же ежемесячные акции проводятся и в 16 столичных районах города. Волонтер Мария, проживающая в районе Орехово-Борисово Северное, рассказала, что время и место проведения акции согласовывалось с управой района.

– Наша акция носит пока просветительский характер, – рассказала волонтер Мария. – Мы раздавали брошюры по раздельному сбору мусора, рассказывали жителям, подходившим к нам, о том, для чего все это нужно. Ведь мы живем в большом мегаполисе. И хочется, чтобы его экология не страдала. В акции приняли участие около 30 жителей района. Было собрано несколько коробок макулатуры, 2 мешка стекла, 3 мешка металла, 4 мешка пластика, мешок тетра-пак (мешки 120 л), 0,7 кг батареек. Все это в тот же день было вывезено на перерабатывающий завод в Балашихе, а батарейки сданы в пункт приема в магазине MediaMarkt, откуда их отправляют на переработку на завод под Челябинском.

Такие акции проходят в разных районах города каждую первую субботу месяца. Следующая акция в районе Орехово-Борисово Северное пройдет 6 сентября с 11 до 14 часов на том же месте.

Что можно сдать на переработку:

• макулатуру (картон, газеты, журналы, прочую бумагу, кроме грязной бумаги, салфеток, чеков)

• пластик (бутылки и крышки с маркировкой PETE «1» и HDPE «2»)

• стекло (банки, бутылки)

• тетра-пак

• металл (алюминиевые и жестяные банки, крышки от стеклянных банок)

• батарейки

Как собирать:

Обязательно отделить вторичное сырье от не перерабатываемого мусора.

Всё, что сдается на переработку, должно быть чистым!

• Макулатуру: связать стопками или упаковать в коробки.

• Тару: сполоснуть от остатков пищи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати