RSS

СМСКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

15.08.2014
Современные технологии все больше входят в нашу жизнь. И вот уже родители первоклассников могут записать свое чадо в ту школу, которую они выбрали, практически не выходя из дома, для этого создана система электронной записи в школу. Учебное заведение можно выбрать по месту проживания, по профилю и программе обучения. Благодаря электронной записи стало возможным снять напряжённость вокруг зачисления детей, ликвидировать родительские очереди у школ в день начала записи. Теперь можно точно рассчитать учебную нагрузку столичных школ и скорректировать количество начальных классов в зависимости от запроса родителей на конкретное учебное заведение. Аналогичные системы электронной записи предусмотрены для детских садов, учреждений дополнительного образования (кружки, секции, музыкальные и спортивные школы), а также летнего отдыха для льготных категорий детей. Москва первой в России перешла на онлайн записи. Но этим достижения столицы в области электронных образовательных услуг не ограничиваются. В рамках проекта «Безопасная школа» запущены такие электронные сервисы, как контроль прохода в образовательные учреждения, безналичный расчёт за питание, видеонаблюдение, SMS-информирование родителей о проходе и питании ребёнка в школе, электронный дневник, родительское собрание в виде интернет-конференции. Родители привыкают получать информацию о своих детях в онлайн режиме. Более того, обнаружилась большая потребность в тех же SMS-сообщениях, когда родитель хочет знать, пришёл ли ребёнок в школу, посетил ли буфет, сколько потратил. Такой контроль удобен для родителей, и сводит "на нет" возможность ученика прогулять занятия или потратить деньги для завтраков на что-то другое.

Изменения происходят и в школах, где внедряется современное оборудование. Все учителя города обеспечены ноутбуками, обновлены все компьютерные классы, приобретено более 12 тысяч интерактивных досок, установлено компьютерное оборудование для перехода на новый образовательный стандарт в начальной школе.

Бирюлевские школы не остаются в стороне от веяния времени. Так, в образовательном холдинге № 1426 уже несколько лет поэтапно вводятся новые образовательные стандарты, учителя ведут электронные журналы, устраивают виртуальные родительские собрания, общаются с родителями по скайпу.

Новые образовательные стандарты включают в себя пользование электронными лабораториями и электронные учебники. И здесь Москва опережает регионы – в России, кроме столицы, электронные учебники нигде не сертифицированы и не введены. На сегодняшний день в Москве разработано шесть учебников, пять учебников будет внедрено в шести школах с 1 сентября.

"Необходимо, на мой взгляд, смелее двигаться и разрешить пользоваться электронными учебниками всем желающим», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое состоялось под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати