RSS

В КРУПНЫХ СЕТЕВЫХ МАГАЗИНАХ ПРОЙДУТ РЕЙДЫ

18.08.2014
Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что сетевики сейчас составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе и к какому сроку их планируется продать. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров.

«Мы с сетями договорились пока о мирном урегулировании процесса», – сказал Алексей Немерюк. По его словам, сейчас ритейлеры проводят анализ, сколько у них осталось товаров, запрещенных к ввозу. В ближайшие дни они должны передать в департамент информацию по этой продукции и по планируемым срокам ее реализации. Таким образом, столичные власти получат ориентир, когда в конкретных магазинах должны кончиться те или иные «санкционные» товары. Соответственно, если такие товары будут продаваться после указанного срока, это станет поводом для более детального разбирательства.

«Совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», -отметил глава ведомства.Он уточнил, что проверки могут начаться уже через месяц.

«Параллельно мы прорабатываем возможность замещения тех групп товаров, которые сейчас выпадут из оборота, - сказал Алексей Немерюк. – Определенные виды сыров, которые завозились из-за рубежа, уже сейчас замещают российскими».

Представители крупных сетевых магазинов рассказали, что пытаются не допустить дефицита товаров и резкого роста цен на них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати