RSS

БЕЛОРУССКАЯ КАРТОШКА И ВКУСНА, И НЕДОРОГА…

18.08.2014
Стоит отметить, что сфера торговли и услуг в столице чрезвычайно развита. В ней задействовано свыше 1,5 млн человек. В столице действуют 49 тысяч предприятий торговли, начиная от мелкой розницы, заканчивая крупными сетями. С каждым годом сокращается число рынков. Если в начале нулевых годов их было более 200, то сегодня осталось 53, и число это будет снижаться. Также в столице довольно распространена и сфера общественного питания: в городе расположено более 10,5 тысячи предприятий, как открытого, так и закрытого типа. Тем не менее ярмарки чрезвычайно популярны и на сегодняшний день. Каждый вечер москвичи спешат сюда, чтобы приобрести свежие овощи и фрукты.

Особенно оживленно в последний день работы представителей того или иного региона. Как рассказали продавцы, сначала жители только присматриваются к товарам, в последний день, когда действуют максимальные скидки, приобретают продукцию, в том числе делая запасы на зиму.

– Люблю белорусскую картошку, – рассказал Анатолий, один из покупателей. – Договорился с продавцом, он мне вечером привезет домой два мешка. Подвал у меня есть на даче. Несмотря на то, что сам выращиваю, не могу отказаться от рассыпчатой картошки. У нее вкус как в детстве. Не вся продукция, конечно же, представленная на лотках торговцев из соседнего государства, выращена на их полях. Но если есть спрос, то есть и предложения.

– Мы специально для московских яр-марок закупаем у своих поставщиков из Краснодара персики и сливу. Стараемся, конечно, приобретать у белорусских фермеров, но не всегда у них растет то, что в Москве востребовано, – рассказал частный предприниматель.

Наблюдая за региональными ярмарками, проводимыми уже не первый месяц на этом месте, жители отмечают, что каждый раз тот или иной регион старается чем-то особенным порадовать москвичей. То придумают необычное оформление торговых рядов, то обновят ассортимент.

В августе также жители района смогут еще не раз попробовать продукцию из других регионов: Марий Эл, Вологда, Курск, Волгоград.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати