RSS

Новые подходы к обустройству Москвы

22.08.2014

Жизнь москвичей, постоянно проживающих в мегаполисе, должна быть комфортной во всех отношениях. Такую задачу ставит мэр. К работам в городе сегодня подход особый: ведь важно не разрушить облик, сохранить общую архитектурную концепцию столицы. Потому власти взялись и за реновацию парков, и за восстановление исторических фасадов зданий на центральных улицах, и за удаление излишней рекламы с улиц, за оборудование зон для пеших прогулок, придание приличного облика уличным кафе. И еще многое другое обновляется – набережные, пешеходные переходы, летние кафе, дворы и скверики. Усилия по благоустройству зеленых зон заметны и самим москвичам, не напрасно втрое возросла посещаемость крупных парков столицы (по сравнению с 2010 годом) и составила 31,8 миллиона человек в год. Сегодня Москва очень высоко подняла планку качества выполняемых работ, в них появился такой элемент, как комплексность, масштабность осуществляемых проектов. Причем некоторые из них становятся знаковыми. Сергей Собянин отмечает, что приоритетом ближайших лет будет благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий, которые формально не являются дворами, но которыми активно пользуются жители.

Проекты составляются в том числе на основании обращений жителей, которые могут участвовать в контроле качества проведения работ вместе с общественными советниками, депутатами муниципальных округов. В результате москвичам становится доступна качественно новая инфраструктура по месту жительства.

В мегаполисе ведутся работы по реконструкции всех вылетных магистралей.

Главными задачами этой крупномасштабной программы по дорожному строительству являются расширение пропускной способности автомобильных трасс, оптимизация движения по ним и как результат - улучшение транспортного трафика в мегаполисе.

Одновременно с реконструкцией вылетных магистралей выполняется комплексное благоустройство прилегающих к ним территорий и расположенных рядом жилых кварталов. Такой подход, безусловно, повысит качество жизни в районах, примыкающих к автомобильным трассам.

На пяти вылетных магистралях столицы реконструкция уже завершена. Это Ленинградское, Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе и трасса на участке от

Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта. Масштабные работы по благоустройству Каширского шоссе на протяжении 11,5 километра и на общей площади 38,7 гектара в основной части уже завершены. В сентябре строители обещают полностью завершить транспортную развязку на пересечении ул. Академика Янгеля и Варшавского шоссе. Всего же в 2014 году в столице планируется построить более 70 км дорог, в том числе 17 дорожных объектов.

А недавно мэр Москвы объявил о старте новой программы «Моя улица», в рамках которой будут благоустроены проспекты, улицы и переулки столицы.

Главной целью проекта является создание благоприятной среды для велосипедистов и пешеходов. Программа также будет включать в себя обустройство вылетных магистралей, пешеходных улиц, территорий около метро и транспортно-пересадочных узлов. «Проект будет охватывать сотни улиц столицы, и это будет главным направлением по благоустройству Москвы в ближайшие годы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати