RSS

Прощайте, старые пятиэтажки

22.08.2014

Во время осмотра реконструкции района Свиблово мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что снесено уже около 1,5 тыс. таких домов, предстоит снести около 250. В этом году будет снесено по программе 116 пятиэтажек. Он отметил, что многие инвесторы отказались от комплексной реновации районов, поэтому город большую часть стройки взял на себя. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года запланированы расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров. За период реализации программы (по состоянию на 15 июля 2014 года) снесено 1465 домов площадью 5,4 миллиона квадратных метров. Таким образом, как отметил Сергей Собянин, программа переселения граждан из ветхих пятиэтажек выполнена на 85 процентов. А в Южном, Центральном и Зеленоградском административных округах Москвы последние «хрущевки» снесены уже давно, здесь не осталось этого пережитка прошлого. Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище».

В ближайшие годы в Москве запланирован снос еще 257 домов площадью 925,1 тысячи квадратных метров. Сюда относятся 183 дома, жителей которых переселят за счет средств бюджета города Москвы, 74 дома, жителей которых переселят за счет внебюджетных средств (инвестиционные контракты).

Переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первой серии индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. При этом граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати