RSS

Число парковочных мест в столице продолжает увеличиваться

18.09.2014
Постановление о принципах работы плоскостных парковок закрытого типа в столице подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ утвердил основные принципы использования плоскостных парковок закрытого типа (ППЗТ) на территории столицы.
Согласно постановлению, в Москве появятся три типа плоскостных парковок: для грузовиков, для легковых машин и стоянки около транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Их территория будет оснащена шлагбаумами, паркоматами и системой видеонаблюдения. Стоимость стоянки, а также возможность введения льгот и адреса расположения парковок предстоит определить департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с департаментом экономической политики. ППЗТ будут работать круглосуточно.

Для въезда на парковку водитель должен будет нажать кнопку на въездной стойке и получить магнитную карту. Платить за парковку необходимо будет при выезде. При этом у московских автолюбителей будет возможность поставить машину на 10 минут бесплатно.
Всего в столице появится 103 плоскостные парковки на 11 тыс. паркомест. В ЦАО организуют 36 плоскостных парковок на 2,8 тыс. машиномест. В ЮВАО организуют 2 тыс. 755 машиномест, в СВАО - 1 тыс. 220, в ВАО - 1 тыс. 163. В ЗАО обустроят почти 900 машиномест, в ЮАО - чуть более 500. На юго-западе появится 266 паркомест, на северо-западе - 194, и, наконец, на севере Москвы - 126.
Также в Москве появятся 17 парковок для большегрузного транспорта на 708 машиномест. Они разместятся рядом со МКАД и в промзонах - например, в промзоне «Малино» в Зеленограде и «Чагино» в районе Капотни. Представитель ГУП «МосгортрансНИИпроект» рассказал, что проектирование парковок должно завершиться к ноябрю 2014 г. На проектные работы могут потратить более 115 млн руб.

Представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства»сообщили, что парковки появятся в Москве до конца 2014 г. Большинство парковок для легкового транспорта будут автоматизированными. Там установят шлагбаумы, въездные и выездные стойки, терминалы для оплаты банковскими картами, информационные щиты о правилах пользования стоянками и табло, которые будут сообщать о наличии свободных мест. На выездных стойках появятся считыватели RFID-меток на расстоянии до 10 м и устройства для приема парковочных карт. Два автомобиля не смогут проехать друг за другом, заплатив один раз. Одна машина не сможет дважды заехать на стоянку. На многих парковках оборудуют туалеты, а при необходимости на стоянках установят парковочные столбики, «лежачих полицейских», обустроят заездные «карманы» и островки безопасности.

Добавим, что в подписанном постановлении указано, что, что вид, конструкция и цветовая гамма ограждений должны будут вписываться в существующий архитектурный ландшафт городского пространства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати