RSS

Таксомоторные перевозки в Москве теперь будут исключительно легальные

22.09.2014

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 45-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок Каверину Сергею Ивановичу (группа компаний "Наземный флот").

Возрождение цивилизованных перевозок такси является ключевых направлением программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы". По состоянию на 2010 год, в столице работало около 9 тысяч легальных такси. Но реальная потребность в перевозках была намного выше и удовлетворялась за счет нелегального извоза. После принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", урегулировавшего вопросы деятельности такси, правительством Москвы была упрощена процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Разрешения выдаются бесплатно и действуют в течение 5 лет на территории Москвы и Московской области. С июля 2013 года разрешения выдаются только на такси желтого цвета. С апреля 2014 года заявления на выдачу разрешений принимаются только в электронном виде. Личный приход необходим только для получения документа. По состоянию на сентябрь 2014 года, выдано 45 тысяч разрешений на работу такси. На автомобили желтого цвета кузова выдано более 10 тысяч разрешений.

На сегодняшний день таксомоторными перевозками в Москве занимаются 850 компаний и свыше 12,8 тысяч индивидуальных предпринимателей. Популярность этого вида общественного транспорта растет.

Легальное такси вправе занимать выделенные полосы для общественного транспорта. Для повышения подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП "Мосгортранс" организованы учебные курсы.

"Теперь москвичи и гости столицы могут быть уверены, что услуги такси оказываются квалифицированными водителями с использованием надежных и современных автомобилей. Нелегальные перевозки уходят в прошлое", – подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати