RSS

ФАБРИКА «ЛИГГЕТТ-ДУКАТ» МОДЕРНИЗИРОВАЛА СИСТЕМУ БИОФИЛЬТРАЦИИ ЗАПАХОВ

01.10.2014
Московская фабрика «Лиггетт-Дукат», расположенная в районе Орехово-Борисово Северное провела модернизацию биологического фильтра, очищающего воздух от промышленных запахов и достигающего до 95% эффективности.
В основе фильтра – специально подобранные природные микроорганизмы, которые окисляют органические летучие соединения, содержащиеся в вентиляционной системе. Производительность биофильтра составляет более 20000 кубометров воздуха в час, что позволяет бесперебойно очищать воздух и поддерживать благоприятный микроклимат на рабочих местах.
Обновленный биофильтр – часть программы модернизации систем газоочистки на фабрике «Лиггетт-Дукат», запланированной на 2014-2016 годы.
«Нам было интересно решить задачу по снижению промышленного запаха с учетом передового мирового опыта в этой области. В итоге остановились на самой эффективной и экологически чистой технологии – биофильтрации», – сказал генеральный директор «Лиггетт-Дукат» Андрей Колмансон.
Установка с обновленной биомассой заработала в конце мая 2014 года. Постоянное усовершенствование системы очистки воздуха актуально для фабрики «Лиггетт-Дукат», расположенной в густонаселенном московском районе Орехово-Борисово Северное. На фабрике действует механическая фильтрация (сухие фильтры) и деодорайзеры (мокрая очистка), очищающие воздух. Биофильтр – третья ступень очистки – нацелена на удаление запаха.
Разработку фильтрационной системы осуществила компания «Инновационные биотехнологии», работающая в тесном сотрудничестве с Институтом биохимии им. А.Н. Баха Российской академии наук. На исследования, пилотные испытания и тестирование биофильтра для «Лиггетт-Дукат» ушло более трех лет.
«Система биофильтрации на «Лиггетт-Дукат» не имеет аналогов в России. Она экологически безопасна, в технологии не используются какие-либо химические соединения, нет физических процессов. Фактически, создана мини-экосистема с живыми организмами, целенаправленно уничтожающими пахучие вещества», – отметил генеральный директор «Инновационных биотехнологий» Андрей Веприцкий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати