RSS

Благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу»: делать мир лучше – просто

26.09.2014

05 октября 2014 года в МГОМЗ «Коломенское» состоится III Благотворительный фестиваль-ярмарка «От сердца к сердцу». Его организовывает студенческий коллектив Службы добрых дел НИЯУ МИФИ – вот уже третий год подряд.

«Творчество в помощь детям», «фестиваль без цен и ценников» - основные принципы, которыми руководствуются организаторы при проработке концепции мероприятия.

Люди безвозмездно делятся своим творческим опытом и навыками в таких разных областях, как hand-made, спорт, искусство, интеллектуальные игры. И тем самым помогают детям, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства. Таким образом, есть большое общее дело, которое объединяет всех, кто так или иначе привносит в него что-то свое.

Как это было раньше

Первый фестиваль был проведен в стенах НИЯУ МИФИ 5 октября 2012 года. С тех пор число и месяц, в которые организуется ярмарка, не меняются – это стало хорошей традицией для всех, кто полюбил светлую и деятельную атмосферу мероприятия.

МИФИ буквально преобразился за несколько часов: музыкальная площадка «Старый Арбат», ряды парт, заставленные оригинальными поделками, разноцветные воздушные шары…Случилось то, чего ждали очень многие, а реализовали единицы. Наступил праздник, повторение которого уже считалось делом решенным.

Во второй раз (2013 год) ярмарка была перенесена в парк «Коломенское», в здание дворца царя Алексея Михайловича. Появилось свое, более сконцентрированное пространство, своя сцена для желающих выступить. Кроме того, некоторые площадки фестиваля нашли свое место на улице в окрестностях дворца: спортивные, эко-площадка. Там же устроили квест: в нем, как впрочем и во всей ярмарке, мог теперь принять участие не только студент МИФИ, но и любой прохожий, решивший в выходной день гулять в «Коломенском».

Что касается объема собранных средств: в 2012 году этот показатель достиг отметки 28 тысяч рублей (при 500 посетителях), в 2013 – уже 36 тысяч (при 800 посетителях). И Служба добрых дел не собирается останавливаться на достигнутом!

Как это будет сейчас

Во-первых, ожидается прибавление участников из других вузов. Например, один из мастер-классов совместно с ребятами из Службы добрых дел НИЯУ МИФИ будут проводить студенты Гжельского государственного художественно-промышленного института.

Планируется более 20 площадок: хэнд-мэйд, буккроссинг, фотобудки, роспись хной, иностранные языки, спорт. Кроме того, посетителей будут угощать блюдами из полевой кухни и настоящими восточными сладостями.

Фестиваль станет радостным и ярким событием для детей: они смогут научиться делать своими маленькими ручками много нового и провести время с аниматорами, которые не дадут им заскучать.

Для любителей музыкальных выступлений и экспрессивных шоу будут весь день работать творческие коллективы из НИЯУ МИФИ и приглашенные артисты. Зажигательные танцы, постановочные бои ребят из клуба исторической реконструкции, песни о том добром и хорошем, что живет внутри каждого из нас, - все это ждет вас на сцене в шатре неподалеку от дворца Алексея Михайловича. И непосредственно в парке!

Если вы по натуре своей человек серьезный и больше интересующийся развлечениями, требующими умственного напряжения, - мы приглашаем вас стать участником игры «Что? Где? Когда?». Ее организовывает Клуб знатоков НИЯУ МИФИ. Азарт, возможность задействовать весь свой интеллектуальный потенциал, команда из самых интересных и эрудированных – то, что вам нужно!

Участники фестиваля по своему желанию смогут оставлять пожертвования нуждающимся детям. Регулировать это процесс Службе добрых дел помогает благотворительный фонд «Жизнь».

До ярмарки осталось не так уж и много времени. Мы ждем вас 5 октября в «Коломенском» с 11.00 до 18.00!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати