RSS

Комментарий члена политического совета Местного отделения Партии «Единая Россия» Орехово-Борисово Северное Южного Административного округа города Москвы, Секретаря первичного отделения Партии №28 Дмитрия Семенихина на тему: “Оплату медиков контролирует «Е

16.10.2014

По инициативе «Единой России» с 2011 года реализуется Программа модернизации столичного здравоохранения, которая началась с благоустройства территорий, ремонта лечебных учреждений и оснащения медицинским оборудованием. В Южном Административном округе г.Москвы в рамках городского партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» за 78 медицинскими учреждениями закреплены контролеры от местных отделений Партии «Единая Россия», которые еженедельно осуществляют контроль. После проверок обобщенные данные за округ направляются в рабочую группу проекта, выявляя наиболее проблемные участки.

Одна из главных задач Правительства Москвы – улучшение качества медицинской помощи, оказываемой населению. На сегодняшний день, в поликлиниках не хватает квалифицированных специалистов, т.е. существует кадровое голодание, оно становится уже критическим. И эта ситуация так и останется неразрешенной, если не предоставить медикам более достойную оплату труда. Сразу эту проблему не исправить, поэтому и была создана «дорожная карта здравоохранения» - это Программа разработана на 2013-2018 годы для улучшения работы и оплаты труда медикам.

Сегодня, многие квалифицированные врачи уже переступили рубеж 45 летнего возраста, а в будущем сменить их будет некем. Молодой медперсонал не спешит устраиваться на работу в медицинские учреждения. Врачи поликлиник говорят о том, что из – за недостаточного уровня заработных плат и нехватки персонала им приходится работать на 1.5-2 ставки. Это все существенно снижает уровень оказания медицинских услуг, т. к. врачи сталкиваются с непосильной для них нагрузкой.

Поэтому сегодня, Правительством, подготовлен ряд перспективных проектов, которые решат проблему с кадрами.

С 1 января 2014 года произошло повышение заработной платы медикам на 15%, и так будет каждые полгода до 2018 года. По подсчетам к 2018 году их средняя заработная плата должна будет достигнуть 90000 рублей.

Кроме этого необходимо привлекать молодых специалистов в медицинские учреждения. До сегодняшнего дня студентам – медикам не начислялись доплаты, теперь же 4000 рублей будет составлять доплата к стипендии и такая же выплата будет для врачей – интернов, а это уже вполне значительный стимул для молодежи.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, официально заявила, что для повышения заработной платы медикам в 2014 году разработаны различные программы государственных гарантий на 2014 – 2016 годы.

При выполнении всех намеченных планов мы сможем говорить и о повышении престижа медицинских профессий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати