RSS

Комментарий депутата Совета депутатов Муниципального административного округа Орехово-Борисово Северное в городе Москве, члена политического Совета Местного отделения Партии «Единая Россия» Галины Долгашевой на тему: ”«Единая Россия» контролирует оплату т

16.10.2014

В последнее время в СМИ появилось большое количество публикаций, касающихся недовольства медицинских работников ситуацией в сфере здравоохранения, в частности, ситуацией с оплатой труда.

«Единая Россия» предложила Минздраву Российской Федерации свой вариант решения проблемы зарплаты врачей и Министерство его поддержало. В начале сентября Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила всем Главам регионов письменные рекомендации, в которых предписывалось изменить подход к формированию заработной платы медработников. Доля оклада в структуре заработной платы должна быть увеличена до 60-70%, чтобы на стимулирующие и компенсационные выплаты приходились лишь оставшиеся 30-40%.

На сегодняшний день, хотелось бы в своем комментарии отметить, что даже в соседних медицинских учреждениях заработная плата специалистов различается в разы. Такой подход к оплате труда нельзя назвать справедливым, когда зарплата врача зависит от профессионализма и справедливости главного врача.

«Для того чтобы решить эту проблему, необходимо пересмотреть систему начисления заработной платы врачей. Сегодня базовая ставка, защищенная часть зарплаты составляет не более 30%, - поясняет депутат. - Остальное – компенсационные или стимулирующие выплаты, которые начисляются по усмотрению администрации медицинского учреждения.

«Главное здесь и то, что значительные средства, которые направляются на развитие здравоохранения, во многих случаях не доходят до рядовых врачей и медсестер», - заявила депутат.

В лечебных учреждениях сохраняется еще и кадровый дефицит, что вынуждает работников отрасли работать на полторы-две ставки, брать на себя дополнительные участки. В результате рост зарплаты происходит за счет увеличения нагрузки. Это доводит до отчаяния врачей по всей стране, которые видят в СМИ красивые отчеты о росте их зарплаты. Это прямое неисполнение требований майских Указов Президента – отметила Галина Долгашева.

«Единая Россия» взяла под свой контроль вопрос оплаты труда. Партия требует неукоснительного соблюдения рекомендаций Минздрава и перехода к справедливой системе оплаты труда врачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати