RSS

Комментарий представителя института сторонников Партии «Единая Россия», студента Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Сергея Селиванова в День народного единства.

05.11.2014

4 ноября, все мы россияне, отмечаем государственный праздник - День Народного Единства.

Этот праздник неотъемлемая часть российской истории, символ единения нашего народа, символ сохранения единства государства и укрепления его могущества.

Мы помним, что мы, россияне, — единый народ с общей историей и великим будущим.

Обратимся к истории праздника 4 ноября, начинается история с 1612 года, когда, всем известные Минин и Пожарский, которые возглавили народное ополчение, и освободили Китай – Город, а также заблокировали отступивших интервентов в Кремле. Данное событие произошло 22 октября по старому стилю, или 4 ноября по новому стилю. Этот праздник был учрежден указом царя Алексея Романова и праздновался он вплоть до того момента, когда к власти пришли большевики, которые упразднили 4 ноября.

Вместо праздника по случаю изгнания интервентов появилось 7 ноября. В этот день в Советском Союзе отмечалась «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции». Это событие праздновалось в нашей стране вплоть до 2004 года. Но при этом в 1996 году праздник поменял свое название на «День согласия и примирения». А уже с 2005 года празднование 7 ноября упразднилось, и 4 ноября, получил название «День народного единства».

С праздником, с Днем народного единства!

Руководитель исполкома района

Орехово-Борисово Северное ЮАО г. Москвы

Всероссийской политической

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Е.Ф. Кленевская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати