RSS

Ландшафт парка «Садовники» признан лучшим в Москве в 2014 году

24.11.2014


Работа английских и российских ландшафтных архитекторов, на славу поработавших на юге Москвы в парке «Садовники» в этом году, заслужила первое место в номинации «Лучший общественный реализованный объект площадью более 1 га» на пятой Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, сообщила пресс-служба департамента культуры Москвы.

По словам директора Мосгорпарка Марины Люльчук, концепция парка Садовники разработана британскими специалистами по ландшафтной архитектуре. А российские проектные бюро подготовили концепции к реализации и провели благоустроительные работы в максимально сжатые сроки.

Парк «Садовники» открылся в конце сентября 2014 года на проспекте Андропова после комплексного благоустройства. Огромное внимание в проекте было уделено озеленению. На террасах вокруг фонтана появился злаковый сад. Вдоль главной аллеи посадили крокусы, нарциссы и шалфей. Вдоль проспекта Андропова высадили «стену» из белой акации, декоративные яблони, красные клены, рябины, дерены, полевые васильки и космеи. По всей территории парка установили светодиодное освещение.

Концепция комплексного благоустройства парка «Садовники» была разработана авторами Олимпийского парка в Лондоне и концепции обновления Парка Горького британским архитектурным бюро LDA Design и российской студией Alphabet City. Проект благоустройства парка «Садовники» был выполнен проектным бюро «Капитель», проект озеленения - Анной Андреевой, концепция освещения разработана Michael Grubb Studio, концепция и проект системы навигации - Zoloto Group, говорится в сообщении пресс-службы департамента культуры Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати