RSS

Поэтический конкурс "Мы дней тех не забудем никогда!"

29.12.2014

ПОЛОЖЕНИЕ 
о поэтическом конкурсе 
«Мы дней тех не забудем никогда!» 
Южного административного округа города Москвы

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Поэтический конкурс «Мы дней тех не забудем никогда!» посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне и проводится в рамках Указа президента РФ № 417 от 25.04.2013 г. и соответствующих мероприятий Южного административного округа.

Организаторы конкурса: префектура ЮАО, Совет пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ЮАО г. Москвы, Префектура ЮАО г. Москвы.

Организация и проведение конкурса возлагаются на Организационный комитет конкурса.

Цели и задачи конкурса:

- развитие интереса к истории Отечества;

- сохранение исторической правды;

- увековечивание памяти героев, павших за свободу и независимость Родины;

- формирование осознанного отношения всех категорий населения и, особенно, молодежи к истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., к подвигу советского народа;

- содействие гражданско-патриотическому воспитанию и формированию активной жизненной позиции населения ЮАО, особенно молодежи;

- формирование преемственности поколений;

- повышение внимания населения к ветеранам войны и труженикам тыла;

- поддержка поэтического творчества населения ЮАО.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

На конкурс принимаются стихотворные работы (литературные произведения), рассказывающие о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне: о ключевых этапах войны, о солдатах и тружениках тыла, о героях и простых гражданах, о тех, для кого защита Отечества стала долгом и честью.

Поэтический конкурс «Мы дней тех не забудем никогда!» проводится 
с 20 декабря 2014 по 10 апреля 2015 года в три этапа.

- Первый этап (с 20.12.2014 по 1.03.2015 г.) – прием конкурсных материалов;

- Второй этап (с 1.03.2015 по 5.04.2015 г.) – экспертиза материалов участников Конкурса;

- Третий этап (с 5.04.2015 по 20.04.2015 г.) – определение лауреатов и победителей Конкурса, награждение.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

- «Автор – ветеран», 
- «Автор – юниор», 
- «Автор – житель ЮАО»,

- «Поэт – профессионал».

В номинации «Автор-ветеран» оцениваются работы, присланные членами ветеранских организаций. Данная номинация введена в качестве уважения к заслугам ветеранов и членов ветеранских организаций.

В номинации «Автор-юниор» оцениваются работы, присланные подростками до 18 лет. Данная номинация введена для активизации патриотической работы с молодежью.

В номинации «Поэт-профессионал» оцениваются работы, присланные профессиональными поэтами, членами писательских организаций и объединений.

Остальные работы оцениваются в рамках номинации «Автор – житель ЮАО». Конкурсанты самостоятельно определяют номинацию, в которой участвуют, однако конкурсное жюри оставляет за собой право перенести произведение в другую номинацию по своему усмотрению.

По итогам конкурса определяются обладатели в каждой из категорий:

- одного первого места, 
- одного второго места, 
- одного третьего места.

Все конкурсанты получают диплом участника конкурса.

Победители в каждой номинации получают диплом победителя конкурса.

Дополнительно обладатели первого места получают специальный приз префектуры. По решению председателя жюри специальными поощрительными призами могут быть отмечены и конкурсанты, занявшие 2-е и 3-и места.

По итогам конкурса планируется выпуск альманаха, куда войдут лучшие произведения конкурсантов, отобранные жюри конкурса.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

Принять участие в конкурсе может любой автор в возрасте от 10 лет, проживающий в южном административном округе г. Москвы.

Принимаются стихотворения на русском языке в любой стихотворной форме.

К участию в конкурсе принимается только одно произведение от одного автора, размером не более 100 стихотворных строк.

На конкурс принимаются только новые, нигде ранее не публиковавшиеся (в т.ч. и в сети интернет) стихотворения.

На конкурс не принимаются произведения, содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, клевету и ложную информацию, призывы к национальной розни, ненормативную лексику, плагиат и нарушающие авторские права третьих лиц.

Работы, представленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Участник конкурса может, при желании, указать свой литературный псевдоним для публикаций, вместо реальных Ф.И.О. (кроме номинации «Автор – юниор»).

Участники конкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

Авторы направляют свои произведения в электронном виде по электронной почте anri777@mail.ru, konkurs70@mail.ru или в рукописном (печатном) виде в детскую библиотеку № 212, по адресу проспект Андропова, д. 17, корпус 1, контактный телефон: 8-499-615-34-03.

Перевести стихотворения в электронный вид помогут во всех библиотеках округа.

Участие в конкурсе бесплатное.

ЖЮРИ КОНКУРСА

Председатель:

И.С. Абашина, заместитель префекта ЮАО

Заместитель председателя:

Е.В. Дубман, Председатель Совета ветеранов ЮАО

Секретарь

А.Г. Ефимов, депутат Совета депутатов МО Зябликово

Члены жюри:

Н.В. Ионченкова, начальник Управления социального развития Префектуры ЮАО

Г.Б. Осипов, секретарь правления Московской областной и член Бюро поэтов Московской городской организаций Союза писателей России, профессор, академик, главный учёный секретарь Академии Российской словесности, академик Академии литературы, член-корреспондент Академии Российской литературы, член Международной ассоциации писателей и публицистов, Первый вице-президент Объединения высших офицеров России, генерал-майор

Л.В. Ефремов, Член Совета Высших офицеров при Президенте РФ, генерал-лейтенант казачьих войск, Верховный атаман ОО «РВК», член Правления Московского городского отделения Союза писателей России, член Правления Международного литературного фонда

Д.И. Хованова, руководитель библиотеки №164 «Духовное возрождение»

Е.А. Виноградова, учитель начальных классов, методист, член Совета ветеранов педагогического труда ЮАО, Лауреат окружного ордена «Синергия»

О.В. Теряева, советник Управления социальной защиты населения ЮАО

В.Т. Гаврилова, Председатель общества инвалидов Зябликово, доверенное лицо Президента В.В. Путина, почетный житель Зябликово

А.Д. Чернова, Председатель совета ветеранов района Зябликово, почетный житель Зябликово.

Жюри конкурса оставляет за собой право снять с конкурса участника за нарушение норм законов РФ, неуважение к конкурсу и публичные негативные высказывания о проекте. Жюри конкурса вправе объявить решение без объяснения причин.

Снятие поступивших работ с конкурса по желанию конкурсанта не допускается.

Техническую подготовку работы жюри проводит секретарь.

Для подведения итогов все члены жюри получают распечатку конкурсных произведений и специальный оценочный лист, в котором проставляют свои оценки. Заместитель Председателя или секретарь конкурса объявляет наименование конкурсного произведения и имя автора. При необходимости даются какие-либо комментарии к произведению.

Если автор произведения присутствует на подведении итогов, то по желанию автора, он может лично зачитать свое произведение конкурсному жюри, либо члены жюри самостоятельно ознакомляются с текстом.

Каждое конкурсное произведение оценивается по 15-бальной шкале (оценка выводится суммированием 5-балльных оценок за раскрытие темы, эмоциональность и поэтическую грамотность). По сумме баллов определяется победитель конкурса. В случае, если несколько произведений набирают одинаковую наивысшую сумму баллов, жюри конкурса простым голосованием определяет победителя конкурса. В случае, если голоса членов жюри делятся поровну, голос Председательствующего на заседании жюри считается как 2 голоса.

Далее по сумме баллов определяется произведение, занявшее 2 место. В случае, если на второе место по сумме баллов претендует более 2 произведений, то решение принимается голосованием жюри.

Аналогично определяются произведения, занявшие 3-е место. В случае, если на данное место претендуют два и более произведений, решение принимается голосованием жюри, однако, авторы произведений, не занявшие конкурсного места по решению жюри, тем не менее, получают специальный диплом.

Жюри определяет победителей в каждой номинации.

Жюри вправе отметить отдельные стихотворения специальным дипломом симпатий жюри за особую оригинальность произведения, или по иным критериям.

По всем вопросам, не нашедшим отражения в данных Правилах, решение принимается либо жюри конкурса, либо его Председателем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати