RSS

Помнит мир спасенный

03.02.2015

     29 января, в районе Орехово-Борисово Северное Южного Административного округа г. Москвы прошло торжественное мероприятие для членов районного отделения Московской Городской организации участников и жителей блокадного Ленинграда в честь исторической памятной даты 71-летия полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в России, этот день занимает особое место в истории нашего Отечества. Этот день, день памяти и признательности воинской славы России, мужества, доблести и стойкости воинов и жителей города - Героя Ленинграда.

  Открывая торжественное мероприятие, председатель районного отделения Московской Городской организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда, член партии «Единая Россия» Наталья Борисовна Войновская, подчеркнула в своем выступлении историческую значимость пережитой ленинградцами блокады, ее изнурительно долгую продолжительность.

      Затем гости и присутствующие слушали воспоминания о блокаде Ленинграда, о подвиге его мужественных жителей, продолжавших, несмотря на страшный голод, делать для своей страны все возможное и невозможное, чтобы только помочь приблизить Победу над фашистской Германией. Но в этот день блокадники говорили не только о пережитых страданиях и горечи потерь. Сегодня они торжественно отмечали значимый для себя и для всех россиян очередную дату – 71-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда.

      С этим событием их пришли поздравить член Партии «Единая Россия», помощник депутата в Московской Городской Думы Степана Орлова Татьяна Вежневец, Руководитель районного исполкома Партии «Единая Россия» Екатерина Кленевская, представители Партии «Единая Россия»: заместитель Главы Управы района Людмила Климова, директор Территориального Центра Социального Обслуживания Елена Коннова. В адрес юбиляров прозвучало немало добрых слов и искренних пожеланий. Слова огромной благодарности выразила ветеранам блокадникам в своем выступлении Татьяна Вежневец от имени депутата Московской Государственной Думы Степана Орлова поздравила ветеранов и жителей блокадного Ленинграда со знаменательной датой и отметила, что «Мы искренне восхищаемся проявленным Вами героизмом в годы Великой Отечественной войны». Поблагодарила за великий жизненный опыт, мудрость, гражданственность, патриотизм и от всего сердца пожелала оптимизма, здоровья, творческих успехов, неиссякаемой жизненной энергии в служении будущему России.

      А в своем выступлении Екатерина Кленевская добавила, что этот день отмечается в нашей стране, как День воинской славы России. В этот день, 27 января, войсками Советской Армии была окончательно снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и ночей, страшных и героических одновременно. О беспримерном подвиге ленинградцев в России знает каждый школьник, так как жители блокадного Ленинграда проводят уроки мужества в школах района и рассказывают ученикам о блокаде Ленинграда. Именно со слов участников блокады Ленинграда, ребята знают, что командование фашистской Германии с первых дней войны поставило своей целью захватить Ленинград. Ленинград был одним из первых и самых важных объектов, который гитлеровцы должны были взять, во что бы то ни стало. Битва за город шла с самого начала войны, с 10 июля 1941 года, а закончилась за 10 месяцев до её окончания, 9 августа 1944 года. Екатерина Кленевская рассказала о том, какую большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения удалось провести в районе, совместно с членами общественной организации за эти годы и что еще наметили сделать в будущем.

    Особенно приятным подарком для блокадников в этот торжественный день стало вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». На основании Указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 21 декабря 2013 г. № 931 во ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны на груди наших "блокадников" засияла еще одна, очень дорогая для них медаль. Торжественная церемония вручения медалей тронуло сердца присутствующих. Затем торжественную часть мероприятия сменило праздничное чаепитие. За чашкой чая ветераны-«блокадники» делились друг с другом и с присутствующими своими воспоминаниями и впечатлениями. Это бесценный опыт общения-истории живых участников обороны Ленинграда, Героев второй мировой войны с потомками героического народа победителей в Великой Отечественной войне.

Руководитель исполкома

Местного отделения Партии

«Единая Россия»

района «Орехово-Борисово Северное»

ЮАО г. Москвы. 

Е. Ф. Кленевская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати