RSS

Результаты проверки исполнения законодательства при содержании спортивных площадок на территории поднадзорных районов

04.02.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку исполнения законодательства о физической культуре и спорте, законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при содержании спортивных площадок на территории поднадзорных районов.

Установлено, что в нарушение ст. 41 Конституции Российской Федерации, ст. 3 Закона города Москвы № 27 от 15.07.2009 «О физической культуре и спорте в городе Москве», Постановления Правительства Москвы № 157-ПП от 24.02.2010, Управами районов Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Царицыно ненадлежащим образом организована физкультурно-оздоровительная и спортивная работа с населением по месту жительства, состояние спортивных объектов сотрудниками Управы не контролируется.

В ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой совместно с Административно-технической инспекцией ЮАО, выявлено, что ряд спортивных площадок, эксплуатируемых в зимнее время как катки, не очищены от снега, имеют неудовлетворительное состояние льда, информационные стенды повреждены, имеющиеся раздевалки не доступны для посетителей, имеют посторонние надписи. Такие нарушения выявлены на спортивных площадках по адресам: Борисовские пруды, д. 46 корп. 2, Ореховый бульвар, д. 71, Ореховый бульвар д. 39 корп. 2, Задонский проезд, д. 36 корп. 1, ул. Воронежская, д. 36 корп. 3, ул. Воронежская, д. 32 корп. 2, Пролетарский проспект д. 33 корп. 2, Пролетарский проспект, д. 45, ул. Севанская, д. 11, ул. Севанская, д. 17 и др.

Вышеуказанные нарушения стали возможны ввиду отсутствия контроля за выполнением работ по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий должностными лицами ГКУ г. Москвы «Инженерная служба», которыми с 01.01.2015 работы по содержанию спортивных площадок поручены подрядным организациям в соответствии с государственными контрактами.

По итогам проверки в адрес глав управ районов Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Царицыно г. Москвы межрайонной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства о физической культуре и спорте, в адрес руководителей соответствующих ГКУ г. Москвы «Инженерная служба» внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Меры реагирования находятся на контроле.

Старший помощник Нагатинского межрайонного прокурора

Пряхина Анастасия Викторовна

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати