RSS

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

06.02.2015

СМИ сообщили, что представители столичного бизнес-сообщества вместе с представителями органов власти Москвы сформировали эффективный антикризисный план. В него вошло около 80% предложений бизнеса.

Департамент отметил: «Большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки».

Это было уже вторым заседанием комиссии, которое состоялось 5 февраля 2015 года. Она проходит под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной.

Предприниматели проявляли большую активность и множество предложений поступило из общественных организация, бизнес-сообществ и экспертного сообщества.

Пресс-служба информирует о том, что всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами. рассмотрено около 50 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей столицы и членами группы инвесторов ((ООО «ГК ПИК», ОАО «ДСК №1», ГК «Абсолют», ЗАО «МР Групп», ЗАО «Гута Девелопмент», МИЦ, ГК «ТЭН», «Пионер»)).

Предприниматели Москвы предлагают проиндексировать поставщикам цены по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками, это необходимо для того, чтобы поставщики смогли продолжать чувствовать себя комфортно.

Уж в ближайшие дни комиссия представит план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. Мэру Москвы Сергею Собянину.

Некоторые подробности плана осветил глава департамента экономической политики и развития город Максим Решетников в своем интервью «Российской газете». План касается вопроса обмена налоговых льгот для производителей на инвестиции. Решетников даёт оптимистичный прогноз: «Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом.<…> «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться.»

Также Решетников отметил одну из самых проблемных на данный момент отраслей: импорт лекарств.

Проблему планируется решать с помощью открытия собственных фармацевтических производств.

«Очень перспективным мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства.» - говорит Решетников.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Очевидно, что этот вариант является выигрышным и для российских компаний и для западных. «Для города это выход в ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов, импортные», - пояснил глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати