RSS

Москвичи проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале

10.02.2015

Большинство(55%) проголосовавших москвичей считают, что Белорусский вокзал остается самой удобной точкой для отправления аэроэкспресса согласно итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин». Пятая часть опрошенных считает, что удобнее добираться до аэропорта Шереметьево с Савеловского вокзала.

Всего в голосовании приняли участие более 262 тысяч жителей города.

Голосование происходило между двумя вокзалами – Белорусским и Савеловским.

В настоящее время скоростной поезд отправляется с Белорусского вокзала.

Но, по тем или иным причинам, специалисты планируют оптимизацию транспортного сообщения между Москвой и международным аэропортом Шереметьево. Основным вариантом для переноса терминала считается Савеловский вокзал, откуда поезда до аэропорта отправлялись до 2009 года.

Итоги голосования в «Активном гражданине» будут представлены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

Изначально поезда в аэропорт отправлялись с Савеловского вокзала. Железнодорожное сообщение с аэропортом Шереметьево было открыто в июне 2008 года. В августе 2009 года терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал. Сейчас поездка до аэропорта занимает 35 минут и стоит 450 рублей. С Савеловского вокзала в настоящее время можно доехать до станции Лобня, а оттуда уже на автобусе до Шереметьево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати