RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Столичный мэр Сергей Собянин в рамках рассмотрения антикризисного плана мэрии на 2015 год пообещал бизнесу всестороннюю поддержку. Также в план вошли разработка и реализация дополнительных мер господдержки создания и развития кластеров в сфере медицины, авиастроения, IT-технологий, производства автокомпонентов, пищевой промышленности и др.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую городом в больших объемах. На втором месте – потенциал предприятий, готовых самим производить эту продукцию и на третьем – влияние госзаказчика на те или иные отрасли», - пояснил Сергей Собянин.

Также Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технополисов и проектов, получивших поддержку федерального бюджета. Будет осуществляться и разработка механизмов комплексног развития промышленных зон. С зарубежными производителями планируется заключать долгосрочные государственные контракты, одним из условий которых станет создание и развитие производства соответствующей продукции в Москве.

«Мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, предусматривающий практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», - добавил Сергей Собянин.

В ближайшие 3 года расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в Москве составит 170 миллиардов рублей. Также, для реализации антикризисного плана, в сжатые сроки будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы и подготовлены проекты законов и предложений по изменению федерального законодательства.

Проект антикризисного плана Правительства Москвы прошел обсуждение с предпринимательским сообществом города, от которого поступило около 100 предложений, 80% которых было учтено при формировании плана на текущий год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати