RSS

Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»

16.02.2015

По итогам сегодняшнего совещания, которое Сергей Собянин провел в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, стало ясно, что происходят изменения не только в материальной базе медицинско-образовательных учреждений, но и в самих стандартах обучения медицинских сотрудников. Программы обучения московских вузов стремятся к международным образцам, международному качеству обучения.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день в проекте принимают участие уже пять университетских клиник: университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64; университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского; университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2; университетская клиника кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова; университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд.

Также Собянин подчеркнул, что Правительство Москвы идёт навстречу вузам, создавая профильные классы в школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати