RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

В масленичную неделю на ВДНХ проходит фестиваль , на который ежедневно приходит около 250 тысяч человек. Он продлится до 22 февраля.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — отметил Сергей Собянин.

На центральной аллее ВДНХ также расположена Масленичная ярмарка. Это 21 деревянный домик, в многих из которых посетители могут приобрести изделия народных промыслов и сладкие подарки. В выходные на ВДНХ будет воссоздана атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков.

Гости смогут увидеть старинную русскую дорожную станцию — ям, стрелецкий караул и коробейников. Будет работать городок русских ремесел, где посетителей научат изготовливать кукол и расписывать игрушки.

Можно будет увидеть скульптуру «Ледяная Масленица» - закованное в лед весеннее Солнце. 22 февраля лед будет растоплен, и весеннее солнце встретят взрывами фейерверков.

С пятницы по воскресенье будут проходить праздничные концерты на катке.

Разумеется все посетители ярмарки смогут попробовать блины и сыграть в русские традиционные игры.

Праздничные гулянья также пройдут в эти выходные также: в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других.

"Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные.

Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати