RSS

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

25.02.2015

Сегодня был открыт после ремонта хирургический корпус в Городской клинической больнице №29 имени Н.Э. Баумана. В открытие принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, данное медицинское учреждение было не самым лучшим среди московских клиник. Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел.

В ходе модернизации ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — прокомментировал Сергей Собянин.

В корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

Столичный мэр Сергей Собянин осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Данное подразделение уникальное и молодое, оно было сформировано в августе прошлого года. Операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. Данное оборудование позволяет выполнять операции с минимальной травматизацией тканей пациента, тем самым сокращая сроки его послеоперационной реабилитации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати