RSS

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015
Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин провел осмотр строящейся станции метро «Саларьево». Он отметил, что это направление важнейшее, ведь оно входит на территорию Новой Москвы.

Новая станция Сокольнической линии метро «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.

«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году», - добавил градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что эти станции радикально улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов столицы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы.

Строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе; снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии метрополитена, улучшить условия посадки-высадки пассажиров; обеспечить условия для пересадки пассажиров, проживающих в Новомосковском административном округе и Московской области, с наземных видов транспорта на метрополитен, что, в свою очередь, должно снизить избыточную нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города; улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная".

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — прокомментировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати