RSS

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13.03.2015
Сегодня, столичный мэр Сергей Собянин побывал в гостях у Максима и Людмилы Княгининых, которые являются участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей. На воспитании у данной пары восемь детей-сирот.

Сергей Собянин отметил: «Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат». В подарок от мэра семья Княгининых получила игрушки и чайный сервиз. Дети, в свою очередь, вручили гостю рисунок.

«Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – добавил Сергей Собянин.

Сейчас в российской столице внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основа этой модели очень и очень проста: душевных, щедрых и отзывчивых людей в Москве множества, и они готовы взять в свои семьи детей-сирот. Но желающим стать приемными родителями нужно лишь немного помочь решить проблемы, которые возникают при увеличении семьи.

Помимо устройства-детей сирот, в рамках данного проекта также происходит работа по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям для преодоления трудной жизненной ситуации и снижения числа случаев лишения родительских прав. Еще одним пунктом является создание системы активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей).

На данный момент размер ежемесячного пособия составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц, но их планируют повысить. Также для семей, принимающих детей старше 10 лет и детей-инвалидов будут установлены дополнительные меры социальной поддержки.

С 3 февраля 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. В рамках пилотного проекта по имущественной поддержке семей приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати