RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси

С 1 июля 2013 года разрешения на таксомоторные перевозки в столице выдаются исключительно на такси с жёлтым цветом кузова. Таким образом, ожидается, что такси других цветов должны полностью исчезнуть со столичных улиц к 2018 году.

Международный день такси отмечается 22 марта. Причём в этом году он совпал с 90-летием начала регулярных таксомоторных перевозок в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси, которое проходило сегодня в столице на территории парка ВДНХ.

На празднике Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе: «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать».

Развитие и улучшение цивилизованных таксомоторных перевозок в Москве является одной из главных задач программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы».

По словам Сергея Собянина, в планы на ближайшие годы столичного правительства входит улучшение и дальнейшее развитие инфраструктуры московских такси, а также оказание финансовой поддержки таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых таксомоторных автомобилей.

Всего по состоянию на март текущего года выдано свыше 50 тысяч разрешений на работу такси, в том числе более 15,2 тысячи разрешений — на автомобили жёлтого цвета.

«Мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было всё более доступным, удобным, безопасным, комфортным», — в свою очередь сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На сегодняшний день в столице таксомоторными перевозками занимаются более тысячи компаний и свыше 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. В целом, в данной отрасли занято около 60 тысяч человек. За 2014 год таксомоторные компании заплатили в бюджет Москвы более 270 миллионов рублей налогов.

Кроме того, в Москве обустроены 383 стоянки такси общей вместимостью 1090 машино-мест. Введён штраф в размере трёх тысяч рублей за нарушение правил остановки и парковки в местах стоянки легковых такси иными транспортными средствами.

На данный момент автоматизированные линии такси функционируют на семи железнодорожных вокзалах (Ленинградский, Ярославский, Казанский, Павелецкий, Киевский, Курский, Рижский).

Среднее время подачи автомобиля по всему городу в рабочий день составляет восемь минут, в час пик — 17 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати