RSS

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

24.03.2015
На пресс-конференции глава профсоюза медработников Сергей Ремизов сообщил, что «итальянскую забастовку» профсоюз работников московского здравоохранения не поддерживает: «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам из вне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась».

Также глава профсоюза выразил мысль, что к данной забастовке причастны люди, не имеющие никакого отношения к медицине. «Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно», - заявил он.

Сергей Ремизов заметил, что все проблемные аспекты в медицине столице вполне решаемы: «Мы знаем нерешенные проблемы, которые у нас есть. И мы в оперативном режиме мониторим эту ситуацию. В подавляющем большинстве медучреждений уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива. У нас в большинстве случаев уже работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива. Объективно, почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати