RSS

Народный контроль

30.03.2015

             В этот день народные контролеры осуществляли мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в аптеке города Москвы по адресу: ул. Генерала Белова, д.23.

При осуществлении мониторинга цен представители рейда убедились, что в аптеке есть в наличии информация о предельных розничных ценах на лекарства, рассчитанных с учетом предельных размеров оптовых и розничных надбавок к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Проведение мониторинга цен на лекарства обусловлен проверкой исполнения двух Президентских антикризисных законов: первый предусматривает госрегулирование цен на имплантаты, второй - предоставляет правительству право устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные лекарства. Закон о лекарствах разрешает Правительству устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные препараты в зависимости от экономических и социальных критериев. Речь идет об изменении условий, порядка и стоимости производства лекарств, использовании новых форм, методов и способов госрегулирования цен на них, в том числе на основе референтного ценообразования (система предусматривает установление предельного тарифа возмещения для лекарственных препаратов), изменении порядка оказания медицинской помощи.

С 1 марта 2015 дата вступили в силу нормы о порядке индексации зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Кроме этого народные контролеры сравнили ассортимент с «Минимальным ассортиментом лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи», утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 15.09.2010 № 805н;

Также, «Народные контролеры» проверили соответствие фактических цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты с указанным перечнем предельных розничных цен имеющейся в аптеке.

Мониторинг цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в аптеке столицы проводила группа из трех человек – народных контролеров: Ирины Армашевой, Сергея Малаева, Владислава Эльского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати