RSS

«Лиггетт-Дукат» подключилась к «Мосэкомониторингу»

31.03.2015

МОСКВА, 25 марта 2015 г. – Фабрика «Лиггетт-Дукат» (компания JTI) ввела в эксплуатацию систему автоматического мониторинга промышленных выбросов, с помощью которой данные о выбросах табачной пыли поступают в контролирующие органы круглосуточно в режиме онлайн.

Датчики измерения состояния воздуха установлены на всех 9-ти источниках систем улавливания табачной пыли, образующейся в процессе работы предприятия. Показатели поступают по специально выделенной линии на сервер ГПБУ «Мосэкомониторинг» каждые 20 минут 24 часа в сутки.

Работы по наладке системы и тестовые испытания проводились на протяжении нескольких месяцев при тесном взаимодействии инженеров «Лиггетт-Дукат» с техническими экспертами и специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы.

«Установка системы автоматического контроля выбросов – долгожданное событие для «Лиггетт-Дукат». Эта мера обеспечивает полную прозрачность нашего взаимодействия со службами экологического надзора и является нашим вкладом в улучшение состояния окружающей среды в городе», - сказал генеральный директор «Лиггетт-Дукат» Андрей Колмансон.

По официальным данным, сейчас в столице зарегистрировано 550 промышленных предприятий, при этом пока только 57 объектов, включая «Лиггетт-Дукат», оснащены мини-станциями локального экологического мониторинга.

В конце 2014 года по инициативе фабрики «Лиггетт-Дукат» был разработан «Зеленый кодекс» для промышленных предприятий Москвы. В нем содержится десять принципов экологически ответственного поведения для бизнеса: соответствие требованиям законодательства, контроль за соблюдением экологических норм подрядчиками и поставщиками, добровольное внедрение наилучших доступных технологий (НДТ), рациональное использование ресурсов, участие в экологических социальных и волонтерских проектах, снижение негативного воздействия на окружающую среду к минимуму, обеспечение безопасных условий труда, а также прозрачность и подотчетность перед обществом. С начала 2015 года под «Кодексом» подписались уже около десятка крупных московских предприятий.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати