RSS

Собянин: Городские службы продолжат работу по пресечению нелегальных междугородних перевозок

06.04.2015

Сергей Собянин посетил новый автовокзал Южные ВоротаСтоличный градоначальник Сергей Собянин открыл новый современный автовокзал «Южные ворота» 6 апреля 2015 года: «За последние годы количество нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьёзной проблемой, и благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось сократить их количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву».

Автовокзал «Южные ворота» располагается на территории одноименного торгового центра и занимает площадь 1,7 тыс. кв.м. Вокзал будет работать круглосуточно и его пассажиропоток составляет до 4 тысяч человек в сутки.

Как отметил Сергей Собянин: «До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».

Купить билеты на рейсы автовокзала можно будет как в кассах вокзала при предъявлении удостоверяющего личность документа, так и на другом столичном вокзале, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы.

Сергей Собянин также заявил, что в связи с майскими праздниками меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены: «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати