RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

07.04.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы был утвержден порядок привлечения Фондом капитального ремонта домов соответствующих фирм, которые бы оказали населению эту услугу.

Теперь в условия конкурса добавились гарантии от нечистых на руку участников конкурса, вроде фирм-однодневок, в частности, установлен процесс предварительного отбора поставщиков.

Как пояснил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, 12 марта, как это было и поручено Правительством Москвы, был создан Фонд капитального ремонта. Кроме того, был подготовлен досрочный план ремонта на этот и 2016 годы.

В этот план включены почти 2 тыс. домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. «Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил А. Кескинов и добавил, что одними из главных принципов отбора станет максимальное использование в нём норм, допустимых федеральным законодательством, плюс жёсткая регламентация и прозрачность всех процедур.

Список организаций, допущенных к капремонту, будет обновляться каждый квартал, а данные о выполнении контрактов поместят на официальном портале городского Департамента по конкурентной политике.

Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати