RSS

«Эстафета памяти»

10.04.2015

       08 апреля в районе Орехово-Борисово Северное Южного округа столицы состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с сотрудниками многофункционального центра района в рамках реализации проекта «Бессмертный полк-Москва!»

Узнав информацию от Руководителя исполкома Партии «Единая Россия» Екатерины Кленевской, что встать в ряды «Бессмертный полк-Москва» может каждый, ветераны в этот день посетили приемную МФЦ по сбору информации участников Великой Отечественной войны, их родных и близких.

В этот день уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.: Сергея Николаевича Афонского, Павла Илларионовича Казанова, Александра Николаевича Воронкова, Михаила Ивановича Ашихмина, Марка Семеновича Левина вместе с Екатериной Кленевской торжественно встречали: Руководитель МФЦ Кирилл Глущенко, его заместитель Павел Мареев, Секретарь первичного отделения №7 Партии «Единая Россия» Любовь Почекаева, члены и сторонники Партии и сотрудники МФЦ.

Кирилл Глущенко проинформировал ветеранов, что уже третий год жители нашей столицы приходят на всенародный праздник День Победы – 9 мая на Красную площадь с фотографиями своих родственников – фронтовиков, партизан, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла. У всех желающих 9 мая появляется возможность поучаствовать в торжественном шествии со своим транспарантом - фотографией родственника-ветерана войны.

Кроме этого, он отметил, что это массовое торжественное шествие, объединяющее всех россиян и многих жителей зарубежья.

Павел Мареев рассказал ветеранам, что вся информация о героях войны в электронном виде размещается в сети Интернет и навечно войдет золотыми буквами в Книгу Славы России и ее можно посмотреть на сайте проекта: polkmoskva.ru

Кроме этого он отметил в своем обращении к ветеранам, что увековечить память ветеранов-защитников Отечества – долг нашего поколения.

На встрече ветераны охотно делились своими воспоминаниями о войне. В этот день были записаны «ролики» по выступлениям каждого ветерана и размещены «ВКонтакте» на странице Местного отделения Партии «Единая Россия»: http://vk.com/orehovosev.

Встреча с ветеранами дала возможность узнать героев войны, записав их в «Бессмертный полк - Москва». По окончании торжественной встречи все ветераны получили от Кирилла Глущенко официальные сертификаты участника проекта.

Кроме этого, все участники встречи поздравляли ветеранов с Днем Победы – главным праздником нашего народа.

Екатерина Кленевская рассказала участникам встречи о совместной работе ветеранов в подшефных школах района. В своем выступлении она отметила, что прошло уже 70 лет с момента окончания войны, но для народов, участвовавших в сражениях за Великую Победу, этот праздник остается главным символом единения, гордости и памяти.

Мы, представители Партии «Единая Россия» понимаем, как важно вести работу по сбору и сохранению личных воспоминаний участников этих, теперь уже далеких, трагических и одновременно победных событий, как важно воспитывать у молодежи уважение к подвигу предков и гордость за свою страну. Многие из ветеранов, несмотря на свой возраст, ведут патриотическую работу среди молодежи, помогая сохранить память о том, как они воевали. Работа эта ведется не накануне знаменательных дат, а каждый день.

Кирилл Глущенко поздравил ветеранов с юбилейной датой – 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, поблагодарил всех ветеранов за подвиг, за Победу и вручил праздничные подарки.

Накануне Дня Победы мы чествовали тех, кто воевал с фашизмом, тех, кто прошел войну и тех, кто трудился в тылу не покладая рук, отмечая, что они остаются для всех поколений примером истинного патриотизма и самопожертвования.

В завершении торжественной встречи были сделаны коллективные фотографии на память о встрече с ветеранами

Руководитель исполкома района

Орехово-Борисово Северное ЮАО г. Москвы

Всероссийской Политической Партии

«Единая Россия»                                                               Е.Ф.Кленевская 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати