RSS

«Под особым контролем цены на основные товары и лекарства»

22.04.2015

В рамках реализации партийного проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль», 16 апреля в районе «Орехово-Борисово Северное» Южного округа столицы, прошел очередной рейд в сетевые магазины шаговой доступности района по адресам: Борисовский проезд, д. 38 - «Пятерочка» и Борисовский проезд, д. 46 - «Мой Магазин», с целью проверки работы предприятий розничной сети, а также и в столичные аптеки. Партийный проект «Народный контроль» стартовал в районе 30 сентября 2010 года, были сформированы «летучие группы» из активистов Партии «Единая Россия», которые полным ходом ведут мониторинг предприятий розничной торговли.

В рейде приняли участие: Руководитель районного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Екатерина Кленевская, заместитель Руководителя исполкома Ирина Армашева, Секретари первичных отделений Партии «Единая Россия» Любовь Бондаренко, Дмитрий Семенихин, члены и сторонники Партии Владислав Эльский и Дмитрий Савченко.

В течении трех последних месяцев проходит мониторинг цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в аптеках столицы. На сегодняшний день, ситуация на рынке лекарств стабилизировалась. С начала года цены на жизненно важные лекарства в рознице увеличились на 6,6%. Основное поднятие цен было к концу января, в феврале эта тенденция пошла на убыль, а в марте поднятия цен уже не было. Но надо отметить, что и по препаратам, которые не входят в перечень жизненно важных, пошла отрицательная тенденция. То есть в марте цены ниже, чем в феврале. Кроме этого, на 50 наименований лекарств увеличился дополнительный перечень жизненно важных препаратов, гарантированных государством населению в апреле месяце.

Партия намерена и дальше пресекать необоснованный рост цен на продукты питания, и речь идет, и о ценах на жизненно необходимые лекарства в аптеках и лечебных учреждениях, а также наличии в продаже препаратов для льготных категорий граждан. «Единая Россия» в постоянном режиме проводит эту работу. Сейчас, когда у некоторых недобросовестных компаний появляется соблазн продолжать поднимать цены, эта работа становится особенно актуальной. И если где-то происходит необоснованный рост цен, то это прямой повод для обращений в антимонопольную службу, в правоохранительные органы.

В ходе проверки были внимательно изучены цены и ассортимент отечественных продовольственных товаров, а так же условия хранения скоропортящихся продуктов. Беседуя с покупателями, представители Партии провели мониторинг общественного мнения по соответствию цен и качества продуктов питания, предложений и пожеланий жителей района.

Помощниками в этой работе стали общественные и профсоюзные организации, представители Общероссийского народного фронта, Молодежные организации. Кроме того, широкая партийная сеть дает объективную, оперативную оценку ситуации. Мы будем собирать информацию и из альтернативных источников. Обладая таким объемом данных, мы будем и дальше влиять на необоснованный рост цен, для того, чтобы не допустить спекуляций.

Наши москвичи традиционно ожидают от «единороссов» реальных дел, которые являются визитной карточкой Партии. Мы понимаем, что качество жизни Россиян напрямую зависит от качества работы Партии, которая представляет интересы большинства населения.

Главная задача Партийного проекта – защитить интересы граждан в ситуации необоснованного повышения цен на продовольственные товары и лекарства, а так же создать условия для насыщения прилавков магазинов и аптек отечественными продовольственными товарами высокого качества и по доступной цене.

Партия «Единая Россия», как самая влиятельная и зрелая политическая сила в нашей стране отражает надежды большинства россиян. В своей повседневной деятельности постоянно нацелена на решение важнейших проблем ее граждан. Главная задача, которую ставит и постоянно решает партийная организация, - качество жизни людей, их благополучие и защита их интересов.

Наша парторганизация – работоспособный организм, чуткий к вызовам времени и общества, с чем не могут не согласиться даже наши оппоненты. В первую очередь, это объединенная сила граждан, вот почему Партия «Единая Россия» не могла оставить потребителей один на один с мощными структурами товаропроводящих сетей.

Руководитель исполкома района

«Орехово-Борисово Северное»

Местного отделения Партии

«Единая Россия»

ЮАО г. Москвы. Е. Ф. Кленевская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати