RSS

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страныС 22 по 28 апреля в Москве пройдет фестиваль «Рыбная неделя», в котором примут участие более 100 производителей рыбной продукции из 30 регионов страны. Вниманию гостей будет представлено более 200 видов отечественной рыбы.

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что москвичи в большинстве случаев приобретают карпов, дорадо, семгу и сибас. Фестиваль познакомит публику с другими, менее популярными видами, и поможет узнать, как их вкусно приготовить.

Российскую рыбу лучше покупать еще и потому, что она на порядок дешевле импортной, но ни в чем не уступает ей по качеству.

Организатором фестиваля выступило Росрыболовство при поддержке Правительства Москвы. В торговых шале будет вестись дегустация и продажа таких видов рыбы, как, к примеру, лосося, хариуса, трубача, креветки, а также крымских хамсы, тюльки, барабули и рапана. Цены – от производителей. Для гостей фестиваля организуют кулинарные шоу, всевозможные конкурсы и мастер-классы.

Интересно, что, по данным Росрыболовства, средний москвич потребляет около 27 кг рыбы в год. Из них на свежую и замороженную рыбу приходится 60%, на сушеные, копченые и засоленные морепродукты – 20%, консервы – 13%, полуфабрикаты и готовые блюда – 7%. Основными поставщиками рыбы являются Сахалинская, Камчатская, Калининградская и Мурманская области и Приморский край, также производятся поставки из Чили, Китая и Индонезии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати