RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

01.05.2015
Мэр Москвы Сергей Соябнин открыл сезон фонтанов в Москве.jpeg

30 апреля на ВДНХ состоялось торжественное открытие сезона работы фонтанов. В церемонии принял участие мэр города Москвы Сергей Собянин.

Столичный глава поздравил всех с приближающимся Днем весны и труда. «Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», - сказал вчера Сергей Собянин.

Запуск фонтана «Дружба народов» сопровождала живая музыка. Симфонический оркестр «Русская филармония» исполнил произведение композитора Дмитрия Шостаковича «Праздничная увертюра».

Заметим, что в 2015 году продлен режим работы некоторых фонтанов. Так, например, на фонтанный комплекс на Манежной площади и фонтаны на Поклонной горе и у Киевского вокзала можно будет полюбоваться круглосуточно, а фонтан «Театральный» у Большого театра, «Поющий журавль» на Чистопрудном бульваре, а также фонтаны на Пушкинской площади, в саду «Эрмитаж» и Парке Горького будут работать до 23 часов по будням и до полуночи в выходные дни.

Выступая на церемонии открытия фонтанов, мэр Москвы попутно пригласил всех жителей и гостей города присоединиться к участникам фестиваля «Московская весна». «Завтра, 1 мая состоится демонстрация трудящихся на Красной площади. Приглашаю всех приходить к 10:00, я буду очень рад. Завтра же открывается фестиваль «Московская весна». На всех городских площадках, на ВДНХ, в парках, на пешеходных улицах». По словам Сергея Собянин, в столице только 1 мая пройдет целая праздничная программа из более чем 300 культурных и развлекательных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати