RSS

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015
Сергей Собянин на закладке парка 70-летия Победы сажает рябину.jpg

Сегодня, 7 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в церемонии закладки камня под строительство парка в честь 70-летия Победы в ЮЗАО. Парк появится в районе Новые Черемушки, поблизости к Севастопольскому проспекту.

С северной стороны парк ограничен улицей Болотниковской, с запада – проездом №6083, с юго – востока – проектируемым проездом №3843. Недалеко от парка планируется возведение храма.

Сейчас, напротив нового парка находится парк им. Полковника Ерастова. В будущем возможно будет объединить оба парка в одну облагороженную зеленую зону.

«Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к окружному совету ветеранов.

Мэр Москвы поздравил ветеранов с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и посадил рябину, которая стала одним из первых деревьев нового парка.

В парке планируется выполнить устройство дорожно – тропиночной сети, создание спортивной и детской площадок, создание площадки для отдыха «Амфитеатр», устройство дендария и велодорожек.

По окончанию работ по благоустройству парк будет использоваться как прогулочная зона для жителей района.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что проект парка будет согласован с ветеранами, и напомнил, что за последние годы в Москве было создано 7 памятников, посвященных героям ВОВ.

За последние 4 года в Москве было установлено 7 памятников и 24 мемориальные доски творцам Великой Победы. Именами героев названы 19 проспектов, улиц и скверов Москвы. Традиция присвоения московским улицам, площадям и паркам имён героев будет обязательно продолжена и после завершения празднования Дня Победы.

"По увековечению памяти (героев войны) мы сделали большую работу и будем ее продолжать", - пообещал Сергей Собянин.

После открытия закладного камня мэр Москвы с ветеранами посадил несколько деревьев и отведал солдатской каши.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати