RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт».jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин поприсутствовал на заводе «АНД Газтрубпласт».

Завод Москвы является изготовителем некоторых видов продукции, к которым нет импортных аналогов.

Сергей Собянин отметил: «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей».

Полимерные трубы, изготавливаемые на заводе, в отличие от металлических, могут служить более 50 лет без ремонта.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил: «Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны».

Экономить позволяет и технология прокладки тепловых и водопроводных сетей. Нет необходимости во вскрытии дорожного полотна. Используется технология метода горизонтально направленного бурения (ГНБ).

Благодаря экономии, возможна остановка роста цен на тарифы на отопление.

Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский добавил: «Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы».

Первые высокотехнологичные трубы были выпущены на заводе в 2002 году. Завод является партнером МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания).

Трубы используются не только в Москве, но в Санкт – Петербурге, Минске, Киеве и других городах.

Трубы могут использоваться при температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Полимерные трубы не подвержены коррозии и образованию отложений.

Монтаж таких труб обходится в 5-10 раз дешевле, чем монтаж металлических труб, плюс нет необходимости вскрытия дорожного полотна.

В три раза снижаются и затраты на техническое обслуживание и ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати