RSS

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
 Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был увтержден закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций".

Законопроект,утвержденный Сергеем Собяниным, предусматривает сокращение уплаты налога до 25%. Это касается зданий строений, сооружений) при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20% их общей площади.

Примерами зданий, подпадающих под действие законопроекта утвержденного Сергеем Собяниным, являются:

складские здания, часть площадей которых используется для торговли;

автосервисы, имеющие в своем составе офисные помещения;

производственные здания, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны и т.п.

В ближайшее время будут проведены исследования Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. В ходе проверки будет осмотрено каждое из 200 зданий, претендующих сейчас в Москве на льготу.

Владельцам соотвествующей недвижимости необходимо до 15 июня 2015 года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (строений, сооружений) для получения соответствующей налоговой льготы.

Для справки:

Напомним, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

При этом действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Бюджет города Москвы, благодаря приведению закона в исполнение недополучит за 2015 год, предположительно 815 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати