RSS

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

25 мая Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ парка «Зарядье», который станет одной из самый благоустроенных зон поблизости от Московского Кремля.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Приступаем к активной фазе строительства парка „Зарядье“. Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия».

Сейчас Сергей Собянин поручил Александру Кибовскому, руководителю Департамента культуры приступить к созданию дирекции парка и филармонии.

«Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке», - заявил Мэр Москвы.

На данном этапе со строителями будут активно сотрудничать будущие работники парка, чтобы создать наиболее комфортную инфраструктуру.

В ходе строительства планируется не только создание нового парка и филармонии, но и благоустройство Москворецкой набережной и реставрация памятников архитектуры.

Парк рассчитан на посещение около 12 миллионов человек в год. В инфраструктуру парка войдут: смотровая площадка с выходом к Москве – реке, культурный комплекс, медиапавильон, а также заведения общественного питания, торговые точки и др.

В парке высадят адаптированные для Москвы копии деревьев из четырех климатических зон России.

Здесь же в зимний сезон будет работать самая большая городская снежная горка.

Здание филармонии сможет вместить до 1, 5 тысячи зрителей, а открытый амфитеатр – 4 тысячи зрителей.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что подземная часть здания будет демонтирована в ближайший месяц.

На набережной будет установлен причал и создано пешеходное пространство, с которого можно спускаться к реке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати