RSS

Летом 2015 года в Москве появится 125 мест для массового отдыха

26.05.2015
Летом 2015 года в Москве появится  125 мест  для массового отдыха.jpg

На прошедшем заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил перечень мест массового отдыха города Москвы.

Он сказал: «Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно».

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину, что сейчас для отдыха жителей Москвы уже все готово.

Он отметил, что в летний сезон зоны отдыха, расположенные у воды обычно посещают более 100 тысяч москвичей ежедневно, поэтому вопрос увеличения количества зон отдыха является закономерным. В 2015 году в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха, после этого в Москве их станет 125.

Разрешено купание а 12 из них, в 47 нет возможности искупаться, 66 – зоны отдыха возле водоемов.

Зоны отдыха будут открыты для посещения с 1 июня по 1 сентября с 9:00 до 21:00.

Владимир Говердовский поделился тем, как именно проходила подготовка к летнему сезону: первые работы были начаты еще в апреле, в месячник по благоустройству, сейчас уже восстановлены площадки для отдыха: установлены волейбольные сетки, площадки для футбола, а также пикниковые точки. На многих зонах будут открыты пункты проката спортивного инвентаря.

Конечно, одним из самых важных вопросов является обеспечение безопасности отдыхающих. Владимир Говердовский доложил, что в зонах, где разрешено купание размещены 11 спасательных постов, подготовлено и протестировано необходимое оборудование, а также проведено водолазное обследование дна. Также проведены санитарно – эпидемологические мероприятия: проведена очистка воды и дна.

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский также отметил, что жителей Москвы также будут функционировать четыре бассейна под открытым небом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати