RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''.jpeg

Сергей Собянин организовал выездное заседание штаба по строительству, посвященное строительству Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

«В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — отметил Сергей Собянин.

В Пресненском районе Москвы будет создан новый район с домами высокой и сверхвысокой застройки.

Ежедневно деловой центр «Москва-Сити» могу посещать до 400 тысяч сотрудников офисов, а также проживающие.

Сергей Собянин отметил: «На две трети выполнены строительные объёмы. Так что, я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию».

Работы по строительству ведутся с 1998 года. Общая площадь всех объектов «Москвы-Сити» составит около 4 млн квадратных метров. Все строительные работы осуществляются на средства частных инвесторов. Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что на стадии проектирования сейчас находятся только два объекта, на остальных идет активное строительство. Одним из важнейших вопросов является развитие транспортной инфраструктуры.

Для лучшей доступности центра будет продлена Калининско-Солнцевская линия метро, запущен новый участок Третьего пересадочного контура метро. В ближайшее время необходимо завершить строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и запустить МКЖД. Это сделает «Москву Сити» одним из крупнейших в мире транспортно-пересадочных узлов.

Сергей Собянин добавил, что эту работу необходимо завершить «в течение двух - трех, максимум четырех лет».

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов добавил, что пропускная способность после завершения работ значительно вырастет, и жителям города будет обеспечен комфортный доступ в зону делового центра.

Окончание строительства планируется на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати