RSS

Собянин пообещал в «Москве-Сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015
набережная москва-сити проект .png

Сегодня, 20 мая, мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр московского международного делового центра. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил Сергею Собянину, что на этой территории пройдут работы по благоустройству более 24 км набережных.

Он добавил, что новые набережные станут продолжением Краснопресненской набережной. Часть их расположена на территории города, часть же – на территории частных инвесторов.

Сергей Собянин подчеркнул: «Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий».

Развитие «Москвы-Сити» планируется продолжить, используя территории промзон, расположенных рядом с деловым центром. Использование этой территории позволит произвести застройку около 1 млн кв. метров недвижимости.

На территории делового центра появится также самый крупный в России транспортно - пересадочный узел "Шелепиха", который примкнет к железной дороге.

Также Марат Хуснуллин добавил, что на территории центра будут созданы общественные зоны, которые свяжут Москву-реку и город, потому что одной из основных проблем на набережных является их фрагментированность.

Сергей Собянин подчеркнул важность благоустройства набережных: «Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москвы-реки. Его итоги мы подводили на 4-м Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москвы-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств».

Все строительные работы будут проходить с использованием передовых технологий, строительство в «Москве-Сити» будет осуществляться на мировом уровне.

набережная москва-сити.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати