RSS

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в столичном парке «Сад Эрмитаж», где открыл сезон летнего отдыха для детей.

Мэр Москвы пояснил, что в этом саду впервые устроен такой летний отдых, который носит системный характер. Сергей Собянин особо отметил благоустроенное пространство, особые кружки и секции, в которых каждый ребенок сможет найти себе подходящее занятие.

«Любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — уточнил свою мысль мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы сделало все для того, чтобы отдых москвичей становился все комфортнее и комфортнее.

Как рассказал Сергею Собянину министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, власти и центры для отдыха плотно взаимодействуют с музеями, театрами и другими культурными объектами столицы.

«Для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием», — добавил Александр Кибовский.

Помимо этого за счет Москвы были куплены путевки в оздоровительные лагеря для 160 000 детей.

Необходимо уточнить, что до этого в Москве не было условий, которые позволяли бы всем детям отдыхать с большим комфортом. В первую очередь следовало благоустроить парки, поскольку они вмещают в себя большое число граждан. На базе парков удобно создавать секции и проводить в них различные культурные и досуговые мероприятия.
Кроме того, не все дети могут похвастаться тем, что живут в нормальных семьях. Часть юных москвичей, к большому сожалению, живут в семьях, где то и дело происходят конфликты и стычки. Подобные семьи называются неблагополучными.

В этом случае городу самому следует принимать на себя часть тех обязанностей, с которыми не в силах справиться родители таких детей. В Москве специально для детей из подобных семей станут работать 69 лагерей летнего отдыха.

Отмечается, что лагеря возникают не на пустом месте. Во многих случаях их очень удобно соединить с теми секциями, кружками или центрами, которые уже работают в городе.

Отдых 2015 года по многим статьям особенный. Одной из его отличительных черт является теория «здорового отдыха», который непременно укрепит здоровье и психическое самочувствие юного отдыхающего. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати