RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в одном из самых современных медицинских учреждений города —  Московском клиническом научно-практическом центре (МКНЦ).

В самом центре Сергей Собянин пообщаться с пациентом, которому была сделана сложнейшая операция. Мэр Москвы отметил, что ранее подобные операции не могли быть сделаны, поскольку не было соответствующей техники, а в наше время они стали реальностью, доступной для всех.

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров», — рассказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что клиника оснащена самым новым оборудованием. К нему относятся и современные роботы Da Vinci.

Сергей Собянин добавил, что в Москве подобных роботов 4, они работают, не покладая рук.

Отмечается, что с 2014 года роботы помогли провести почти 400 операций.

Сергей Собянин особо отметил, что хотя центр и входит в число неплохих в Москве, ему не помешает некоторая реконструкция и капитальный ремонт. Для этих целей власти столицы уже подготавливают финансовое обеспечение.
Согласно сухим данным статистики, в МКНЦ работают более полутора тысяч сотрудников.
Одним из наиболее объективных показателей того, что в центре хорошо выполняют свою работу, являются отчеты статистики. В них особое внимание следует уделить пункту реабилитации пациентов. После того, как завершается сложная операция, человек еще некоторое время находится в больнице, потому что ему необходимо восстановить свои силы перед тем, как выписываться.

В центре в последнее время случилось снижение этих показателей, и это свидетельствует о том, что операции выполняются на высоком уровне.
Сергей Собянин отметил, что для совершенства не бывает границ. Поэтому следует и дальше двигаться в выбранном направлении и увеличивать материальную базу центра.
В центре оказывается множество услуг, к которым относится и помощь больным с заболеваниями различных внутренних органов. Также в МКНЦ есть особый центр робот-ассистированной хирургии и амбулаторное отделение, в котором ставят диагнозы. 

Таким образом, привлечение роботов к операциям увеличивает комфорт и спокойствие пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати