RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

В Москве автолюбителям стало проще вернуть свои деньги в том случае, если их машина была эвакуирована не по регламенту.

Правительство Москвы приняло новое постановление, которое облегчает процедуру возрата финансовых средств. Мэру Москвы Сергею Собянину об этом доложил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо»,— сообщил Максим Ликсутов Сергею Собянину.

Помимо этого заместитель Сергея Собянина отметил, что в Москве отмененные взыскания составляют всего одну десятую процента.

В настоящее время получить деньги за эвакуацию и штрафную стоянку автомобиля можно только после суда. Согласно новому постановлению, этот процесс станет гораздо легче и комфортнее для населения. Окончательное решение об этом вынесет ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Следует отметить, что в Москве, как и в любом крупном мегаполисе мира, довольно остро стоит проблема с автомобилями и тем, как они вписываются в ситуацию на дорогах.
Поскольку служба эвакуации выполняет свою нелегкую работу, она неизбежно допускает некоторые промахи. В подобных конфликтах необходимо решить все в мирном и законном ключе, чтобы у жителей не накопилось недовольство и возмущение.

Мера, которую приняло Правительство Москвы, весьма этому способствует. Необходимо уточнить, что новая процедура выглядит очень простой и удобной. Для того чтобы вернуть свое авто, водителю следует выполнить очень простую процедуру. Достаточно предоставить копии своих документов, которые удостоверяют личность, и тех, которые подтверждают право владения машиной.

В том случае, если заявитель случайно опустил какие-то ошибки в своей анкете, он получит удобное уведомление. В этом уведомлении ему укажут на то, что он допустил ошибку, и попросят подать повторное заявление.
Этот алгоритм весьма прост и удобен для всех москвичей, которые собираются им воспользоваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати