RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил необходимость введения льгот для тех строителей, которые возводят дома новой серии.

Правительство Москвы уменьшило ставку арендной платы. Эта мера коснется тех инвесторов, которые строят или реконструируют жилые дома, отвечающие современным нормам.

Следует уточнить, что арендная ставка понизится для подобных строителей на 10 процентов.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей», — прокомментировал Сергей Собянин. По его словам, льготы необходимо предоставить всем, кто строит удобные и комфортные дома. Льготы будут установлены на весь период строительства. Сергей Собянин отметил, что это весьма ощутимая льгота.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что инвесторы понимают всю необходимость подобной льготы. Для них она выглядит весьма привлекательной, и они обязательно этой льготой воспользуются.

Мэр Москвы отметил, что новые требования к домам просты и понятны. После того, как построенные дома станут соответствовать новым требованиям, льготы вступят в силу в автоматическом режиме.
Необходимо отметить, что Правительство Москвы предусмотрело новые решения для домов с точки зрения архитектуры и строительства.

Они включают в себя новое понимание фасадных решений. Помимо этого они касаются и архитектурных решений по фасадам зданий. Сюда включены и требования к новым материалам и отделке.
Кроме того, добавятся новые конструктивные элементы. К ним относятся встроенные ниши и оборудование специальными защитными экранами корзин снаружи здания.

Кроме того, на первых этажах здания оборудуют пространство для торговых точек. Если раньше всегда возникал вопрос при строительстве нового дома о том, как будет располагаться магазин, то сегодня все становится ясно и понятно, поскольку планы предусматривают торговую точку в здании. Следует особо отметить, что маломобильные слои населения получат доступ к этим торговым точкам.

Поэтому нововведения следует расценивать в положительном ключе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати