RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Триумфальной площади

Ко Дню рождения столицы завершится реконструкция Триумфальной площади. Она проходит в рамках проекта «Моя улица». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня столичный градоначальник лично ознакомился с ходом работ.

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется», - отметил Сергей Собянин.

В первую очередь на Триумфальной площади реконструируют инженерные коммуникации, всю территорию приведут в порядок, высадят деревья, кустарники. 6 модульных павильонов станут главными элементами в реконструкции Триумфальной площади. В них откроются кафе, информационный центр, а также качели, причем они будут, как для детей, так и для взрослых. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что все работы идут по графику, строители выдержат установленные сроки и ко Дню города обновленная Триумфальная площадь станет доступна для москвичей и гостей столицы.

Уже сегодня строители начали перекладывать коммуникации и ведут все необходимые подготовительные работы. Триумфальная площадь реконструируется в рамках программы «Моя улица». Она должна создать комфортную среду для пешеходов и велосипедистов на московских улицах. Решение о ее благоустройстве столичные власти приняли два года назад, когда были завершены археологические раскопки.

«Городская среда нуждается в дальнейшей реконструкции, благоустройстве. Особенно это касается городских улиц, многие из которых находятся далеко не в лучшем состоянии», – отметил Сергей Собянин.

По программе «Моя улица» в Москве разграничат территории, отведенные для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Кроме того, изменится внешний облик тротуаров и дорожек для пешеходов. Также столичные власти в рамках программы решают вопросы, связанные с парковками автомобилей. На столичных улицах, вошедших в программу, будут улучшены уличное освещение, появятся новые современные урны и лавочки. Программа «Моя улица» направлено и на то, чтобы туристам было удобно ориентироваться в Москве, поэтому устанавливаются новые указатели. Фасады зданий реставрируют и приводят в порядок, а также избавляют их от избыточной наружной рекламы, а также от тех конструкций, которые установлены незаконно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати