RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Мэр Москвы Сергей Собянин и Президиум столичного правительства одобрили законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

В соответствии с этим документом, те проекты, которые получат статус «инвестиционного приоритетного проекта» города Москвы, вправе рассчитывать на поддержку государства. Эта поддержка будет представлять собой помощь в увеличении или переоборудовании производства.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников пояснил, что власти задействуют все рычаги, которыми они располагают, чтобы этот законопроект воплотился в действительность.

По словам Максима Решетникова, Межведомственная комиссия будет расширена для того, чтобы не создавать дополнительных ведомств. «Следует максимально использовать тот потенциал, который уже есть», — пояснил Максим Решетников.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, эту процедуру следует сделать максимально простой и комфортной, понятной и простой для всех. «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», — добавил Сергей Собянин.

«В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, независимо от формального признака. Главный принцип – приоритетность этого проекта для экономики и развития города», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати